Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha-d´água (farinha de mandioca granulada)
2 1/2 xícaras de coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
Uma pitada de sal
3 xícaras de óleo para fritar
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Retire os caroços da farinha-d´água, coloque a farinha em uma tigela, cubra com água, remova a "palha" que sobe à superfície, escorra, repita a operação e escorra novamente.
Coloque a farinha na tigela e deixe hidratar até ficar "seca", isto é, até absorver toda a água.
Junte coco ralado e misture bem, acrescente manteiga, açúcar, amasse bem, juntando leite de coco aos poucos e uma pitada de sal (se for necessário, não utilize todo o leite de coco, somente o suficiente para unir os ingredientes).
Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ficar bem quente; tire pequenas porções da massa, modele, dando formato de croquetes, mergulhe aos poucos no óleo quente e frite até ficarem dourados.
Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Passe os croquetes na mistura de açúcar com canela, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento:
Cerca de 30 pés-de-moleque
1 1/2 xícara de farinha-d´água (farinha de mandioca granulada)
2 1/2 xícaras de coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
Uma pitada de sal
3 xícaras de óleo para fritar
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Retire os caroços da farinha-d´água, coloque a farinha em uma tigela, cubra com água, remova a "palha" que sobe à superfície, escorra, repita a operação e escorra novamente.
Coloque a farinha na tigela e deixe hidratar até ficar "seca", isto é, até absorver toda a água.
Junte coco ralado e misture bem, acrescente manteiga, açúcar, amasse bem, juntando leite de coco aos poucos e uma pitada de sal (se for necessário, não utilize todo o leite de coco, somente o suficiente para unir os ingredientes).
Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ficar bem quente; tire pequenas porções da massa, modele, dando formato de croquetes, mergulhe aos poucos no óleo quente e frite até ficarem dourados.
Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Passe os croquetes na mistura de açúcar com canela, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento:
Cerca de 30 pés-de-moleque
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